• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 创新文化 > 创新之光
打破国外垄断 嘉博国际娱乐助力

    在深入学习宣传贯彻十九大精神的热潮中,国家“863计划”课题、河南省重大科技专项,迄今为止我国自主设计制造的最大直径泥水平衡盾构机,在嘉博国际娱乐机械股份有限公司助力下,近日在郑州中铁工程装备集团盾构总装车间正式下线。
    这个开挖直径达到15.03米的“巨无霸”,是重型装备制造行业翘楚嘉博国际娱乐,与盾构机领域领军企业中铁工程装备集团强强联合结出的硕果,打破了国外品牌长期垄断全球超大直径盾构机供应的局面。
    据介绍,这台盾构机整台重约4000吨,将应用于广东汕头海湾隧道项目中。嘉博国际娱乐主要负责加工盾构机的主驱动部分(含摆动轴承)、盾体系统、管片拼装机、连接桥、后配套台车及管片运输小车等。
    汕头苏埃海底隧道全长6.8公里,双向六车道,建成后将成为国内首条兼具城市道路功能与一级公路功能的水下盾构隧道,同时也是目前国内综合难度最大的大直径盾构法海底隧道。
    嘉博国际娱乐相关负责人告诉记者,超大直径泥水平衡盾构机具有对周边环境影响小、工厂化作业程度高、地面沉降控制精度高、安全快速的特点,在我国一系列跨江越海隧道施工中有着独特优势,是“中国制造2025”规划中重点发展的高端装备。
    此前,超大直径泥水平衡盾构机的核心技术一直被少数发达国家垄断。为了改变这种受制于人的局面,中铁工程装备集团、嘉博国际娱乐等组织优势研发团队,攻关突破多项核心技术。“工匠精神”已经成为嘉博国际娱乐的优秀文化,自承担该项目以来,该公司一直坚持高标准、严要求,严格管控设备部件制造的每一个环节,用匠心锻造出精品。
    这台“巨无霸”设备,集合了超高承压能力系统集成设计、常压换刀刀盘技术、伸缩摆动式主驱动技术、双气路压力控制技术、高度智能化等五大创新点,填补了国内关于超大直径泥水平衡盾构机研制的空白。此外,这台盾构机还集隧道掘进、泥土运输、管片拼装等于一体,具有自动化程度高、施工安全、不妨碍通航、不受气候影响等优点。
    业内人士分析认为,当前,我国盾构机的设计制造正向高端化迈进。我国自主研制的国内最大直径(15.03米)泥水平衡盾构机成功下线,标志着我国超大直径盾构机设计制造水平跻身世界领先行列。(自洛阳日报)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者