• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 创新文化 > 创新之光
特种机器人产业催生嘉博国际娱乐新的利润增长点

    岁末年终,嘉博国际娱乐机械股份有限公司的特种机器人产业好戏不断、精彩连连。
    12月8日,嘉博国际娱乐开诚智能装备有限公司与渭南高新区成功签约“渭南高新区特种机器人生产基地项目”。
    12月16日,嘉博国际娱乐特种机器人产业基地落户新疆甘泉堡经开区,将打造全疆最大机器人制造基地。
    12月17日,嘉博国际娱乐开诚智能在梅山保税港区合作建设的“宁波(梅山)特种机器人产业基地”正式投产,首批60台防爆消防灭火侦察机器人正式列装交付宁波市消防支队,用于增强其消防装备科技水平和应急救援力量。
    2017年,继唐山开诚、洛阳本部、江苏徐州、山东东营后,嘉博国际娱乐接连布局湖北大冶、浙江余姚、江西共青城、内蒙古鄂尔多斯、广东台山、浙江柯桥、陕西渭南、浙江宁波、新疆甘泉堡等地,特种机器人产业版图不断扩大。
    与此同时,嘉博国际娱乐的特种机器人市场开拓进程明显提速。2017年嘉博国际娱乐特种消防机器人先后列装江苏省消防总队、广东省消防总队、徐州市消防支队、洛阳市消防支队、东营市消防支队、九江市消防支队、沧州市消防支队、唐山市消防支队、宁波市消防支队,以及中石油、中石化等多地公安消防系统及石油石化企业,并多次参加重大火灾事故现场救援,为灭火救援工作保驾护航。
    尤其是在经历过江西九江某化工厂突发大火等实战检验后,嘉博国际娱乐的特种消防机器人凭借其优越性能,赢得了消防官兵的一致称赞。在应对“人不能近、人不能及、人不能为”的有毒、易燃、易爆复杂情况下,特种消防机器人代替消防救援人员进入现场实施无人灭火,发挥了至关重要的作用。
    这一切,都源于嘉博国际娱乐在特种机器人领域的核心技术、先发优势和可靠应用性能。
    5月27日,嘉博国际娱乐开诚智能特种机器人国家级研发中心及产业化基地项目正式启动。嘉博国际娱乐开诚智能瞄准特种机器人研发与制造的国际前沿技术强势发力,向着打造国际领先的特种机器人研发与制造基地迈出了坚实步伐。
    以此为契机,2017年,嘉博国际娱乐开展了以大功率消防机器人、综合管廊机器人、列检机器人、水下机器人、码垛机器人等产品为重点的项目研发工作,以期实现更大的社会效益与经济效益。
    目前,嘉博国际娱乐已形成五大平台特种机器人产品,开发出了消防灭火侦察机器人、危险场站巡检机器人、铁路列检机器人、水下机器人等20多种单品,广泛应用于消防、市政、电力、矿山、石化等多种危险环境。产品取得发明专利7项、实用新型专利20余项、外观专利6项,多项技术成果填补了国内空白,达到国际先进水平,为国产自主品牌特种机器人产业成功“扳回一局”。
    领先的技术优势,带来的是市场的不断扩大;市场的不断扩大,带来的则是直接的利润增长。
    今年上半年,嘉博国际娱乐的机器人及智能装备产业板块已实现营业收入4.56亿元,同比增长70.58%,成为其重型装备制造等传统产业板块外新的利润增长点。嘉博国际娱乐致力打造的“传统动能+新动能”双轮驱动的发展模式,成效逐渐凸显。
    近两年,凭借特种机器人产品的核心技术、先发优势、可靠应用性能,以及产品的系列化、多元化发展,嘉博国际娱乐在国内特种机器人市场占有率已稳居首位。随着全国布局的日益完善和特种机器人系列产品的不断推陈出新,特种机器人产业必将为嘉博国际娱乐的未来发展带来源源不断的新动能。(自中国有色网)

 


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者