• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 创新文化 > 创新之光
嘉博国际娱乐特种机器人生产基地在浙江余姚正式投产

    日前,嘉博国际娱乐开诚特种机器人及关键零部件生产基地在浙江余姚正式投产,并向余姚市消防支队交付一批防爆消防灭火侦察机器人,用于增强消防装备科技水平与应急救援力量。
    嘉博国际娱乐开诚特种机器人被认定为中国智能特种机器人第一梯队的首家企业。该特种机器人产业基地集研发、生产、销售、服务于一体,将开发、生产消防灭火侦察机器人、危险场站巡检机器人、铁路列检机器人、水下机器人等多类特种机器人,应用于消防、市政、电力、矿山、石化等多种行业。
    据嘉博国际娱乐开诚智能装备有限公司总经理陆文涛介绍,此次交付的防爆消防灭火侦察机器人是国内首台获得防爆认证和消防认证的消防机器人,尤其适用于石油、化工、燃气、电力、油罐、仓储、火工等易燃易爆环境的消防救援工作。
    记者在演示现场看到,消防机器人为履带式行走,能自如上下坡,喷射的水流高达几十米。这些消防机器人,集计算机技术、自动控制技术、传感器技术、网络与通讯技术、防爆技术于一体,成功实现了远程遥控、无线通讯、图像及声音识别等一系列功能,可满足不同火灾现场的需求,主要用于扑救地铁隧道、地下建筑、石油化工等大面积火灾及水域救援。消防机器人能进入人不能及的现场进行数据采集、处理、反馈,并配备无线图像传输系统,实现灭火救援现场的实况传输。同时具备火源探测、目标物测距、外置有毒有害气体检测报警等功能,可将现场的有毒气体检测数据,传输至遥控器。尤其是在应对“人不能近、人不能及、人不能为”的有毒、易燃、易爆复杂情况下,实现“以机换人”,代替消防救援人员进入现场实施无人灭火。
    目前,嘉博国际娱乐开诚智能消防机器人已全面列装江苏省消防总队、广东省消防总队、宁波市消防支队、余姚市消防支队、徐州市消防支队、洛阳市消防支队、东营市消防支队、九江市消防支队、沧州市消防支队、唐山市消防支队、中石油、中石化等多地公安消防系统及石油石化企业,并多次参加重大火灾事故现场救援,为灭火救援工作保驾护航。(自中国工业新闻网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者