• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 创新文化 > 创新之光
嘉博国际娱乐水射流机器人让“水滴石穿”成为现实

    启动按钮,一股细细的高压水射流迅速钻入坚硬的混凝土中,随着水射流的不断冲击,混凝土很快就被肢解、破碎……
    这就是嘉博国际娱乐机械股份有限公司创客团队依托技术创新优势及“互联网+”的创新思维,新近发明的黑科技——履带式高压水射流机器人。
    嘉博国际娱乐研制的该款机器人,是一种水力清除技术与机器人技术相融合的装备。采用的是高压水射流技术,也叫水力破拆清除技术,将高压水射流作用于混凝土表面,把水射流的速度转化成压力,并以此来清除混凝土构筑物劣化的混凝土。
    履带式高压水射流机器人是一种完全绿色环保的智能化设备。在高速肢解、清除混凝土时,既不会产生剧烈振动,也不会产生应力扩散,可在不伤害钢筋结构的情况下,逐层破碎任意深度,以利于修复建筑结构,使之得到有效改造与补强。该款机器人还可以通过智能化的控制器,实现工程经验参数的自主植入,操作简单,使用方便,大大提高混凝土清除的自动化水平和施工效率。
    据悉,嘉博国际娱乐自主研发的该款机器人,相较以往的机械破拆,不产生任何粉尘,对混凝土结构扰动量小,对于高架桥面、隧道壁、管道廊等不可采用传统强裂机械振动清拆的作业环境,有明显的环保优势和安全性能优势。
    该款机器人特别适合于桥梁、水坝、隧道、码头、机场和电站等重要建筑物混凝土结构的翻修、改造和加固。可在不影响混凝土构造物原有结构的情况下,有效清除因施工质量、火灾、腐蚀等原因造成的混凝土老化、劣化等部分。作业后还能形成自然粗糙的结合面,有利于新铺材料与旧结合面的良好结合,使原有构件物修复如新,更加牢固和安全,不仅能够最大限度保障修复工作质量和修复后结构的安全性,延长混凝土建筑物的使用寿命,还可以大幅提高养护和维修速度,节省大量投资和维修成本,提升市政公共服务效率和水平。
    目前,嘉博国际娱乐的研发团队正在进行反复的调试和试验,以期进一步优化其最大性能指数,为客户提供最佳使用体验。
    其实,上世纪90年代以来,美国、德国、瑞典等西方国家,就开始禁止在桥梁维修中使用风镐、破碎锤、炮机等传统机械,并开始广泛使用这种高压水射流技术进行路桥维修施工。(自中国有色网)

 


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者