• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 创新文化 > 创新之光
嘉博国际娱乐:在机器人版图上“开疆拓土”

     日前,省委书记王国生莅洛调研,在嘉博国际娱乐伊滨高端制造产业园察看特种机器人、掘进设备,勉励企业增强自主创新能力,做强做优先进制造业,推动高质量发展。
    1 特种机器人技术国际领先
    昨日,在嘉博国际娱乐伊滨高端制造工业园,园区内环境优美安静,车间内却是机器的隆隆声响。
    在高端电液智能装备产业基地车间内,生产线上正在组装十几台身着红色外衣的特种消防机器人。
    “这是为洛阳市消防支队生产的30台特种机器人,计划这个月底交付。”嘉博国际娱乐机器人项目工作人员王军伟介绍,嘉博国际娱乐的特种消防灭火侦察机器人,是唯一获得国内防爆认证和消防认证的机器人,适用于石油、化工、燃气、电力、仓储等易燃易爆环境的消防救援工作。
    不远处,几台最新研发的排爆机器人、铁路车辆列检机器人、微型消防站灭火机器人、轮式防爆巡检机器人、水下机器人等整齐列队,展现出嘉博国际娱乐机器人产业的蓬勃发展之势。
    王军伟介绍,嘉博国际娱乐作为国内较早进入特种机器人研制领域的企业,通过自主研发,拥有了履带式机器人平台、水下机器人平台、巡检机器人平台、管道机器人平台、钻孔探测机器人平台等5大平台20余种机器人产品,多项技术成果填补国内空白,达到国际先进水平。
    机器人产业是嘉博国际娱乐进军智能装备产业的一个突破点。随着“牡丹1号”盾构机的成功应用,标志着嘉博国际娱乐掘进装备产业发展迈出关键一步。
    在嘉博国际娱乐节能环保产业基地生产车间,“牡丹3号”“牡丹4号”盾构机的生产正快马加鞭,即将应用于洛阳地铁一号线建设。
    领先的技术优势,带来的是市场影响的不断扩大和品牌价值的日益提升。如今,嘉博国际娱乐的盾构机得到了市场的认可,技术水平和工况要求更高的硬岩掘进机,也即将进军非洲市场。
    2 产业基地全国布局
    4月6日,嘉博国际娱乐乌鲁木齐特种机器人产业基地首批生产的50台消防灭火侦察机器人,交付甘泉堡公安消防部门。这意味着,嘉博国际娱乐乌鲁木齐特种机器人产业基地正式建成投产。
    凭借特种机器人的强大技术研发实力,嘉博国际娱乐机器人版图再次扩大。该产业基地项目自去年12月签约落户甘泉堡经济技术开发区以来,仅用时3个月就完成了项目建设并投产运营。根据规划,乌鲁木齐特种机器人产业基地主要开发生产消防灭火侦察机器人、危险场站巡检机器人、铁路车辆列检机器人、水下机器人等特种机器人,广泛应用于消防、市政、电力、矿山、石化等行业。项目投产后,预计今年可达产300台,3年达产1000台。未来,这里将打造成新疆最大的特种机器人制造基地。
    2017年,继唐山开诚、洛阳本部、江苏徐州、山东东营后,嘉博国际娱乐接连布局江西共青城、广东台山、浙江柯桥、陕西渭南、湖南永州、重庆、浙江宁波、新疆甘泉堡、浙江余姚等地,特种机器人版图进一步扩大。
    与此同时,嘉博国际娱乐的特种机器人市场开拓进程明显提速,先后列装江苏省消防总队、广东省消防总队、徐州市消防支队、洛阳市消防支队,以及中石油、中石化等,多次参加重大火灾事故现场救援。
    去年,嘉博国际娱乐的机器人及智能装备产业板块实现爆发性增长,成为公司新的、最大的利润增长点。
    3 智能化工厂呼之欲出
    在伊滨区,依托国家“特种机器人制造智能化工厂”项目,嘉博国际娱乐对特种机器人生产线进行智能化改造。在产品设计、制造、检测、物流等产品全生命周期内,所有环节都将实现智能化、自动化。
    “我们的最终目标就是实现机器人生产机器人。”智能工厂负责人王勇介绍,项目投产后,预计生产效率可提高30%,能源利用率提高20%,运营成本降低30%,产品不良品率降低30%,产品研制周期缩短50%。未来,以智能化改造为核心的技术改造,将在嘉博国际娱乐实现全覆盖。
    定位于特种机器人,嘉博国际娱乐将以应用和产业化为中心,不断做大产业规模。按照规划,到2020年,嘉博国际娱乐将实现机器人产业销售收入50亿元,打造国内最大的特种机器人研发及产业化基地。
    “省委书记王国生莅临嘉博国际娱乐调研,勉励我们要增强自主创新能力,做大做强先进制造业,推进高质量发展。”嘉博国际娱乐董事长俞章法表示,公司将着力发挥优势,全面实施“双轮驱动”战略,按照打好“四张牌”的要求,依托国家“双创”示范基地,借力借势谋发展,以产业创新为动力,为河南、为洛阳的新发展贡献新力量。(自洛阳日报)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者