• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 创新文化 > 创新之光
嘉博国际娱乐交出高质量发展成绩单

    工业总产值同比增长15%,营业收入同比增长11%,利润总额同比增长40%!2018年第一季度,嘉博国际娱乐机械股份有限公司交出一份高质量发展的成绩单。
    在真正吃透中央提出的高质量发展的深刻内涵后,今年年初,嘉博国际娱乐人进一步认识到,新旧动能的接续转换和双轮驱动,是企业能否高质量发展的关键。为此,在传统动能上,该企业提出着力做好三大核心工作,营销订货突破100亿元,扎实推进“三去一降一补”,确保效益增长,实现收入、利润指标,使之成为企业的“稳定器”和“压舱石”;在新动能上,继续大力发展机器人智能装备产业,培育节能环保产业,加大对军工产业投入力度。
    第一季度过去了,嘉博国际娱乐坚持“核心制造+综合服务”的商业模式,搭建“5+1”产业板块,在产业化经营推动转型发展的道路上亮点频现——
    传统重型装备主业稳中有进,收入同比增长近10%;服务业上升趋势明显,收入同比增长57%;热加工市场得到有效拓展,新增生效订货达到历史最好水平;新兴产业发展势头强劲,消防侦测及灭火机器人陆续列装洛阳、唐山、北京等10余个城市的消防支队和危化企业,机器人及智能装备产业收入同比增长66%;并购北京科佳信,拓展高压电容等新产业,为打造军工产业板块奠定了基础;与郑州信大先进院联合组建洛阳军民融合研究院,打造洛阳工业CT研发制造基地,推动技术成果在洛阳当地实现产业化……
    在这一过程中,锐意创新是嘉博国际娱乐始终围绕的主线。
    企业坚持技术创新,聚焦核心技术、核心制造和核心产品,借助“双创”示范基地和专业化众创空间资源优势,强化四大创客群深度融合,建立企业创新生态体系。同时,推动“五院一中心”建设,成立创新研究院和大数据中心,强化技术创新在企业发展中的引领作用。企业还通过国际化进一步拓展发展空间,成立国际有限公司,强化海外机构管理,发挥协同效应。深入研究国际产业链,形成以矿业为主、多产业并行的发展模式。坚持打造国际服务业,构建海外备件服务基地。
    在这一过程中,深化改革不断激活嘉博国际娱乐的发展动力。
    企业坚持推动管控模式“放管服”改革,建立“决策中心+职能中心+业务板块”的层级管控体系。坚持技术系统改革,以创新院为载体,借力“双创”平台,加快创新成果产业化。坚持薪酬体系和干部制度改革,建立科学、规范、高效的绩效管理体系,打造年轻、精干、专业、担当的优秀干部队伍。与此同时,企业还扎实开展“三去一降一补”,加大存量资产的优化和去化力度,推动效率、效益提升,实现高质量发展。
    第一季度,嘉博国际娱乐还以伊滨、涧西为基地,布局高端制造工业园、“双创”示范基地、机器人智能化工厂等项目。借助地企合作平台,积极推进大型设备本地化应用工作。响应市委、市政府提出的“洛阳地铁洛阳造”倡议,企业为洛阳地铁1号线制造的3台盾构机已成功下线。
    下一步,嘉博国际娱乐将全面落实“提质倍增”计划,聚焦主业发展,做优装备制造,突出业务转型和商业模式创新,推动企业实现更高质量发展,为洛阳发展作出更大贡献。(自洛阳日报)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者