• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 创新文化 > 创新之光
嘉博国际娱乐:以机器人引领智能制造

    5月31日,在乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区的嘉博国际娱乐(乌鲁木齐)特种机器人生产基地,机器人调试员高志强正在调试机器人,左转、右转、前冲、后退……经过近百次反复试验,高志强已经能够熟练操控一公里以外的消防灭火侦察机器人。  
    高志强的主要工作是组装和调试机器人,使机器人能够准确完成远程操控人员下达的各种指令,从而深入火海代 替消防员开展灭火工作。调试员要通过控制箱内的各种控制按钮向机器人发出指令,准确完成指定动作。
    在嘉博国际娱乐(乌鲁木齐)特种机器人生产基地内有一座障碍桥,每天高志强和同事们都要对消防机器人进行爬坡测试,观察消防机器人的越障能力。有时候即使机器人没有什么问题,但因调试员操作不熟练,也会出现机器人上不去坡的情况。
    今年4月6日,嘉博国际娱乐(乌鲁木齐)特种机器人产业基地所生产的首批50台消防灭火侦察机器人,交付给了乌鲁木齐市的公安消防部门。这意味着,嘉博国际娱乐(乌鲁木齐)特种机器人产业基地正式建成投产。
    智能制造是“中国制造2025”的主攻方向,而机器人则是智能制造的重要组成部分。2016年,国家工信部发布“2016年智能制造综合标准化与新模式应用项目的公示”,其中第96条涉及“特种机器人制造智能化工厂”,项目牵头单位即为嘉博国际娱乐机械股份有限公司。
    2017年12月,嘉博国际娱乐(乌鲁木齐)特种机器人产业基地项目签约落户乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区,仅用时三个月就完成了建设并投产运营。根据规划,该基地一期建设集特种机器人产业的研发、生产、服务、展示为一体,二期将建设特种机器人及智能装备产业园,含物联网智能装备、军民融合特种机器人等。
    《中国制造2025新疆行动方案》中明确提出,在工业机器人、工程机械、新能源装备等领域,研制并示范应用一批先进智能化装备和智能产品。到2025年,工业机器人等智能装备广泛采用,培育10个先进装备制造特色产业基地。
    嘉博国际娱乐(乌鲁木齐)特种机器人生产基地负责人张俊宝介绍,该基地目前主要开发生产消防灭火侦察机器人、铁路列检机器人、水下机器人等特种机器人,广泛应用于消防、市政、电力、矿山、石化等多种行业。项目投产后,预计今年达产300台,三年达产1000台。未来,他们还将生产综合管廊巡检等多类型的机器人。
       张俊宝表示,嘉博国际娱乐(乌鲁木齐)特种机器人生产基地是布局西北地区,打造辐射全疆乃至中亚、中东欧地区的研发、生产、销售平台和产品服务基地。今后,嘉博国际娱乐将继续加大产业投资力度,加快研发本地化产品,推动基地形成产业规模效益。(自新疆经济报)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者