嘉博国际娱乐_嘉博国际娱乐网站_嘉博国际娱乐注册送18

  • 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 创新文化 > 创新之光
嘉博国际娱乐机器人产业延伸拓展再提速

    消防灭火侦察机器人、危险场站巡检机器人、铁路列检机器人、水下机器人、高压水射流机器人……
    进入今年下半年,当业界和公众的视线还停留在嘉博国际娱乐机械股份有限公司琳琅满目的特种机器人,并惊叹款型众多的特种机器人产品已成为嘉博国际娱乐高质量、可持续发展的“新动能”之际,秉承“双轮驱动”战略,不断超越自我的嘉博国际娱乐已“重整行装再出发”。
    这次,嘉博国际娱乐将战略目光盯在了更具创新价值和市场潜力的“重载工业机器人”领域。
    全方位依托国家重点研发计划——“智能机器人”重点专项“液压重载机械臂关键技术研究与应用验证”,嘉博国际娱乐已着力牵头并整合相关研发和客户资源,力求在最短的时间内让“重载工业机器人”建功“中国制造2025”,进而成为公司新的增长极!
    业界瞩目的“国字号”研发项目
    时间在2018年7月10日定格。
    当天上午,国家重点研发计划——“智能机器人”重点专项“液压重载机械臂关键技术研究与应用验证”的项目启动暨实施方案论证会在嘉博国际娱乐隆重举行。除了重机协会、知名高校和科研院所的专家云集,科技部高技术研究发展中心责任专家组组长刘成良和河南省科技厅、洛阳市科技局相关领导也盛装出席。
    作为项目总体组组长,嘉博国际娱乐董事长、党委书记俞章法在致辞中掷地有声:“秉承开门办企业的理念,嘉博国际娱乐正以国际化、绿色化、智能化、服务化为着力点,全面、系统地推进传统产业的转型升级,大力培育以机器人为代表的新产业,以“双轮驱动”让企业在高质量、可持续发展之路上行稳致远。公司竭诚希望各位业界专家和用户持续关心和支持嘉博国际娱乐的创新发展,助推嘉博国际娱乐在国家重点研发项目上尽快取得新成果。”
   据项目负责人、嘉博国际娱乐副总经理郝兵介绍,“液压重载机械臂关键技术研究与应用验证”项目由嘉博国际娱乐牵头,联合山东大学、天津理工大学、北京科技大学、嘉博国际娱乐自动化公司等8家单位共同承担。整个项目已经获批中央财政经费支持。
    该项目旨在推动我国在液压重载特种机器人领域的研究和应用达到国际先进或领先水平。项目将以重载液压机械臂理论研究、机构设计、液压伺服、智能感知、协同控制为主线,拟解决液压重载机械臂“刚-柔”耦合多领域建模和冗余液压重载机械臂“刚-柔”耦合控制这两个关键科学问题。
    同时,将突破液压重载机械臂机构设计与建模技术、重载条件下液压机械臂稳定夹持技术、液压关键单元技术、视觉伺服与主动安全技术、液压重载机械臂集成技术等5项关键技术。
    郝兵进一步介绍说,嘉博国际娱乐将主导建立液压重载机械臂试验与测试平台、液压重载机械臂“机电液控”多领域虚拟样机平台、液压重载机械臂“刚-柔”耦合控制试验平台等3个研究平台,并研制液压摆动马达和智能泵等2种关键液压单元产品。
    最终,公司将研制出1台7自由度的液压重载机械臂工程样机,并在重工领域磨机衬板安装、航天领域空间站仪器设备装配等方面进行应用验证。
    契合嘉博国际娱乐发展的“朝阳产业”
    简而言之,工业机器人就是面向工业领域的多关节机械手或多自由度智能装备。国际上通常用每万名工人机器人拥有量来衡量机器人普及水平。目前,我国每万名工人机器人拥有量为23台,日本、韩国则超过了300台。中国机器人产业的市场空间大、潜力深、后劲足。
    当前,工业机器人,尤其是“重载工业机器人”在机器人产业领域中占据主导,也最受产业界看重。相关资料显示,进入2018年,中国已成为全球最大的工业机器人消费国。业界专家预测,未来中国工业机器人市场复合增速可达30%以上,爆发性增长可期。
    机器人技术及应用在未来国际竞争中具有重要战略价值。我国已制定机器人产业“十三五”发展规划。“中国制造2025”将机器人与高档数控机床列为需大力推动实现突破发展的重点领域。
    郝兵说,嘉博国际娱乐牵头的“液压重载机械臂关键技术研究与应用验证”研发项目可以说是为了解决“重载工业机器人”的关键技术,尤其是核心关键部件的制造技术。一旦取得突破,具有很强的产业化推广价值。
    在该项目上嘉博国际娱乐根底深厚、储备充足,具备软、硬件优势。这也是嘉博国际娱乐得以在2017年12月脱颖而出,入选国家重点研发计划“智能机器人”重点专项名单的根本。
    其实,早在2015年,嘉博国际娱乐便介入了工业概念机器人的研发。
    公司研发的重型磨机换衬板智能机器人作为智能磨机的关键设备之一,是在嘉博国际娱乐智慧制造云服务平台上开发的,可以轻松实现使用智能手机和平板电脑进行控制,操作更加简单便捷,可大大提高衬板的更换效率和整个工厂的自动化水平,同时大幅度降低对一线人员可能的操作和环境伤害。
    重型磨机换衬板智能机器人是一种综合了虚拟样机和有限元仿真技术、图像识别和空间建模技术、多点驱动的电液伺服和智能控制技术等高新技术的机电液一体化产品。其成功研发在一定程度上为嘉博国际娱乐担当和主导国家重点研发计划——“智能机器人”重点专项“液压重载机械臂关键技术研究与应用验证”项目打了“前站”,奠定了基础。
    公司首个重型磨机换衬板智能机器人最长可伸展23米,借助智能控制终端,可实现对最大单重2吨的磨机衬板进行7个自由度的取卸和夹装。该产品在2015年11月初的中国国际工业博览会上一亮相就引发了业界极大的兴趣和关注。
    2016年8月,“嘉博国际娱乐特种机器人制造智能化工厂项目”获国家立项。该项目总投资2.5亿元,旨在建设国内首创、国际先进的机器人制造智能化工厂。打造消防机器人、码垛机器人、重型磨机换衬板智能机器人等装备的专业化生产基地,实现产品设计、工艺、制造、检测、物流等全周期各环节的智能化管理,让制造过程整体实现自动化、信息化和智能化,并达到国内领先水平。
    该项目的建成投产,彰显了嘉博国际娱乐以自动化、信息化和智能化提升核心制造能力,打造智能化产品新增长点的实力和战略定力。而随着首台重型磨机换衬板智能机器人在客户市场的投入运行以及嘉博国际娱乐开始具备批量生产重型磨机换衬板智能机器人的条件,嘉博国际娱乐致力延伸、拓展“重载工业机器人”产业也水到渠成。
    业界专家指出,从重型机械到“重载工业机器人”,嘉博国际娱乐的新产业布局与既有产业具有密切的关联性甚至持续性,充分体现了“智能+”思维,充分体现了公司高层的战略眼光。
    由于“重载工业机器人”也将适应乃至契合嘉博国际娱乐所服务的相关传统产业的升级换代和“机器换人”需求,全面进军“重载工业机器人”产业领域,嘉博国际娱乐不但具有得天独厚的存量市场先发优势,也值得传统重型装备市场和新兴增量市场的期待。(自中国有色网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者