• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 创新文化 > 创新之光
嘉博国际娱乐入选省工业互联网平台培育名单

    记者昨日从市工信委获悉,省工信委、省财政厅近日确定2018年河南省工业互联网平台培育名单,其中综合性平台1家、行业性平台3家。我市嘉博国际娱乐机械股份有限公司的矿山装备工业互联网平台成功入选行业性工业互联网平台,这也是我市目前唯一的省工业互联网平台。
    针对矿山装备行业数字化、网络化、智能化需求,嘉博国际娱乐建设矿山装备工业互联网平台,构建“一平台+两中心+四应用”平台框架。该平台有助于解决矿山装备行业信息化发展瓶颈、行业数据协同应用等问题,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合发展。
    市工信委相关负责人介绍,2018年至2020年,我省将每年培育5至8个行业性工业互联网平台;到2020年,累计培育2至3个综合性工业互联网平台。根据《河南省支持智能制造和工业互联网发展若干政策》内容,对纳入省重点培育名单的综合性工业互联网平台一次性奖补2000万元,行业性工业互联网平台一次性奖补1000万元。
    工业互联网是连接工业全系统、全产业链、全价值链,支撑工业智能化发展的关键基础设施,是新一代信息技术与制造业深度融合所形成的新兴业态和应用模式,是互联网从消费领域向生产领域、从虚拟经济向实体经济拓展的核心载体。工业互联网平台是智能制造的基础及核心,中国制造2025、德国工业4.0、美国工业互联网和制造业回归的主要抓手都是工业互联网和大数据平台。(自洛阳日报)
  


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者