• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 创新文化 > 创新之光
嘉博国际娱乐建功世界首座水力式升船机

     1月8日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。由嘉博国际娱乐机械股份有限公司参与完成的“水力式升船机关键技术及应用”项目,荣获2018年度国家技术发明奖二等奖。
    嘉博国际娱乐研制的水力式升船机多项技术填补了国内空白,属国内原创、世界首创,具有世界先进水平,从原理上突破了传统升船机的技术瓶颈,更具技术优势,可为高坝通航领域提供一种全新、先进、实用的技术选择。
    该升船机制造中首次采用新型制造技术和工艺方法,可实现长67米、重3000吨船厢垂直升降运行66米水面波动小于5毫米,可在下游10米水位变幅及水位快速变化下实现船厢快速对接;可完成500吨级大型船只的过坝任务,相比传统的钢丝卷扬式升船机,成本降低20%,相比齿条爬升式升船机,成本降低50%,整体节省投资1.5亿元到2.5亿元,可节省运行维护费300万元到500万元。
    2010年4月,由嘉博国际娱乐总承包的景洪水力式升船机卷筒同步系统顺利通过出厂验收,标志着嘉博国际娱乐在我国水利水电高坝通航提升装备领域取得重大创新成果。
    2016年,云南景洪水电站使用嘉博国际娱乐制造的水力式升船机,成功实现了澜沧江航道上的船只首次过坝。
    目前,水力式升船机已在景洪水电站得到实际应用并通过云南省航务局试通航验收。自通航以来,设备运转良好,取得了良好的经济和社会效益。不仅为境内外船舶提供便捷快速的服务,有效落实了中老缅泰四国签署的商船通航协定,还将为实现澜湄合作及推动“一带一路”建设发挥重要作用。
    2018年12月,嘉博国际娱乐研制的水力式升船机核心提升装备获中国好设计银奖。“水力式升船机成套技术创新与应用”项目曾获2017年度云南省科技进步奖特等奖。
    嘉博国际娱乐从1979年开始研制升船机,曾先后为广西红水河水电站、湖北靖江隔河岩水电站、四川东西关水电站、小浪底水利枢纽、溪洛渡水电站等水利水电工程成功研制了门机、固定卷扬式启闭机、过坝提升机、垂直升船机等重大技术装备。(自中国有色金属报)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者