• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 开放与交流 > 概述
开放与交流概述
 
2011年实验室开放、合作与交流情况
 
2011年开始,实验室积极开展产学研合作——与澳大利亚昆士兰大学西门子公司清华大学华中科技大学西安交大中国矿大燕山大学太原科技大学河南科技大学联合开展课题研究,进一步提升了实验室研究水平。设立开放基金,由河南科技大学开展了“硬岩竖井钻机动力学分析”课题攻关;利用博士后流动站,引进博士后流动研究人员2人实验室与澳大利亚JK磨矿分析公司在自磨机选型技术方面进行了技术交流和合作,提高了实验室磨矿选型技术水平,全年完成国内外磨机选型矿物实验共27项。
实验室积极参加机械工业联合会组织编写的“机械工业‘十二五’发展规划”,主持完成“矿山机械”部分编写。2011年,实验室主任王继生带队赴南非对千米深井提升机进行了专题调研,考察了Gold Field金矿等公司,参观了该公司属下Kloof金矿。该矿井深3500 m通过考察,提升了实验室自主研发我国深井提升技术的认识,有助于我国深井提升机装备开发。实验室主任王继生还参加并主持了2011年度全国矿山机械协会会员大会,研讨了“十二·五”矿山机械发展规划,实验室副主任邹声勇参加并主持了由实验室等单位主办的“2011年上海破碎及磨矿技术发展研究会”,获得行业广泛好评。参加了工信部“智能装备制造业10年规划”和“重大技术装备自主创新指导目录”编写工作。2011年实验室组织召开了“超深矿井提升技术研究现状与趋势”学术会议2011年大型矿用磨机、大型旋回破碎机技术研讨会、2011年矿山机械标准化年会及审查会2011年矿山机械行业2011年发布矿山机械行业国家标准4项,行业标准19项。共列入国家标准计划项目3项,行业标准计划项目52其中2011年共完成43项,2012年完成12项。

    在完成的43项国家标准和行业标准中,分属填补空白、自主创新、重大技术装备、节能环保和提高标准水平的项目。如《地下矿用无轨轮胎式运人车辆安全要求》、《地下铲运机》、《地下矿用无轨轮胎式运矿车》三项标准项目,涉及产品是国家大力发展的井下无轨采矿设备,目前正朝着安全、环保、高效和自动化方向发展。国外以美国卡特皮勒为代表的知名公司正在制定这些设备的ISO国际标准,我国也积极参与其中。该三项标准的制定,对打造我国井 下无轨采矿设备在国际标准上的话语权,推动我国重大装备产品制造技术快速发展具有重大意义。 

 

 

附表 2011年实验室国内外交流人次情况

 国内专家来室交流人次 300
 国外专家来室交流人次  8
 本室人员到国内其他单位交流人次  50
 本室人员到国外交流人次  18
 参加国内会议人次  156
 参加国外会议人次  4

 

 

 

 

 

 

 


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者