嘉博国际娱乐_嘉博国际娱乐网站_嘉博国际娱乐注册送18

  • 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
智能工厂潮流来袭 制造商转型可用四项关键要素先行评估

    随着工业4.0时代来临,未来的机器人与自动化设备将会以全新的方式产生互动。透过机器人与计算机系统及机器学习相关算法形成的远程链接,企业与工厂减少人类操作员的趋势将会日益成长,智能工厂也将成为制造商不得不考虑前进的目标。
  据Computer Weekly报导,尽管企业常被认为若不积极进行数字转型,未来就有可能面临被淘汰的危机,然而对于制造商而言,短期内的转型并非一件易事,尤其是在以不大幅影响产量为前提的情况之下。
  据Capgemini最新的一项研究结果显示,目前已有约76%的制造商正在执行智能工厂计划,或是正计划朝向此目标前进;只有14%的制造商对目前营运状况感到满意,因此仍未有相关计划。
  分析人士认为,制造商毋须对这股智能工厂风潮感到过分恐慌,因为有些已正进行转型的业者未必适合太快或太大幅度的转变;至于还未转型的业者,也不应在尚未拥有通盘且专业的评估之前,盲目的投入转型一途。
  对于欲考虑转型或打造智能工厂的制造商而言,有几项关键要素可作为纳入考虑的参考依据。
  第一,业务表现优先。与其在第一时间告知客户或董事会公司正在进行某种程度的数字转型,企业所有者或经营高管应先拟妥一项完备的智能工厂计划,并试图从中取得更好的业务发展成果和数据来证明转型的价值与可行性。
  第二,连接实体和数字技术。鉴于一些制造商本身已拥有使用年龄逾50年以上的机械设备和系统,业者应致力于在善加利用新兴技术如机器人流程自动化(RPA)来推动转型之余,也须尽可能的利用或适时汰换过时的机器,而非仅仅只是采取更新的措施。
  制造商还必须将其信息中心转移至云端系统,助企业在广度或深度方面进行更有弹性和快速的扩展,以此达到降低成本、提高效率和缩短过渡时期的优势。另外,帮助链接实体与数字基础设施的工业物联网(IIoT)系统生态也可助企业获得有价值的信息,使企业得以扩大业务,同时也为客户提供新的服务。
   第三,关注人与合作伙伴之间的关系。企业必须了解到,尽管未来机器人的使用量可能将大幅提高,但不可否认的是,人类依然是企业最重要的资产。因此,重新培养和提高员工的技能,将可助其重塑在职场中的发展目标。
  第四,从小规模着手。智能工厂的投资可先从细分为数小块规模开始执行,再透过扩展或测试单一特定范围的流程或相关技术来创造价值或成长。(自中国机器人网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者