嘉博国际娱乐_嘉博国际娱乐网站_嘉博国际娱乐注册送18

  • 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
OpenAI推出智能机械手臂,可灵活操纵物体

    近日,据外媒报道,来自OpenAI实验室的研究人员已经教会机械手臂如何和人类一样灵活地操纵物体。虽然这种仿真造型的手掌我们已经见过很多了,但让“手指”能够和人类的真手一样灵活可动,对机械结构来说可不是一件简单的事。
    据悉,这套名为Dactyl的机械手系统能够按照指令要求,轻松完成转动立方体的动作,而且还包含各种技巧的指尖操作。而其之所以能够实现这么高效的运作,和Open AI使用的强化学习算法有关系。
  而为了加快学习速度,研究人员将项目的许多方面随机化,如重力和正方体表面的纹理等。所有这些都有助于让AI更好地了解在现实生活中操纵像这个正方体这样的东西会是什么样的。
  研究人员表示:“虽然对物体的灵活操控是人类的一项基本日常任务,但对自主机器人来说仍然具有挑战性。现代机器人通常被设计用于受限设置中的特定任务,并且很大程度上无法利用复杂的末端执行器。相比之下,人们能够在多种环境中执行各种灵巧的操作任务,使人手成为机器人操纵研究的灵感来源。”
  不过,该项目仍存在许多局限性,例如任务仅限于手掌朝上的机器人和机器人使用不是特别大的正方体。(自中国智能制造网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者