嘉博国际娱乐_嘉博国际娱乐网站_嘉博国际娱乐注册送18

  • 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
未来的制造业将离不开AI和机器人

   过去数十年间,人们利用自动化技术代替人力劳动和提升生产效率,并获得了更高的价值回报。而今天,这种自动化的提升空间越来越少,面对市场需求新的变化,制造商需要融合机器人、大数据、人工智能等多项技术,以创造一个更灵活,能够快速响应市场需求的制造系统,这样才能获得优势竞争力。
  从当前的制造业环境来看,市场需求在不断的变化,企业追求快速创新以寻求更多的机遇,工厂的生产计划可能随时会被打断。随着个性化需求和服务开始增长,传统的制造模式将无法满足多样化生产的需求,所以必需升级到具有个性化定制能力的智能制造模式。
  未来,人工智能将在提升企业优势竞争力方面变得越来越重要,制造企业的下一个重要任务将是思考如何利用人工智能提升机器效率,以及怎样改善业务的整体运营效率。设备和生产系统加入了人工智能后将变得更自主化,这样就可以自动处理一些变化的生产任务需求。
  例如在一些工业集团,管理者使用人工智能加强设备的维护流程,分析和预测设备的使用寿命,合理制定停机维护的时间,以减少生产资源的损耗。在汽车产业,制造商正在利用人工智能解决驾驶车辆的诸多挑战,从绘制最佳路线到保证乘客安全。这些应用完全可以创造一个全新的市场,为企业创造更多的收益
  制造业重新思考业务流程
  对于未来制造业,人工智能将带来许多变化,首先是业务流程上,可能使得整个业务和运营流程得到重塑。通过使用更多的传感器和人工智能算法进行数据分析和决策,生产系统获得自适应的能力,可以自我优化生产流程,从而改善生产效率。
    人工智能的使用将颠覆性整个业务环境,使得制造系统变得更敏捷,能够满足快速变化的市场需求。在此变革过程中,机器人将充当一个重要的角色,未来制造业将是人类和机器一起工作,彻底解放低端劳动力,转化为更高的效率和产能,同时使公司获得比同行更好的竞争力。
  此外,大量的数据从生产系统中采集和存储,企业将可以最大限度利用这些数据,来创造新的价值增长。数据是驱动智能生产的关键,利用机器学习从数据是找到隐藏的价值,从未使用的信息找到更好的解决方案,做出更好的决策并能为客户提供新的产品和服务。(自中国机械工业联合会机经网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者