• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
智能制造跨向工业4.0不得缺少的2大关键要素

    数码转型、自动化、人工智能(AI)、机器学习和其它变革性技术为制造商带来无数好处,随著制造业采用新数码技术,质量管理工作也日趋重要。专家认为,智能制造时代的二大关键要素,就是质量管理和信息科技(IT)。
    据报导,IT团队的角色是推动创新,质量管理团队的角色是管理变革,并确保企业能够履行品牌承诺,如果无法控制风险,并确保IT团队提出的创新符合品牌的质量标准,可能会产生金钱与商誉损失。
    企业在数码转型过程中,第一个关键步骤是必须清楚了解数码转型的含义。制造业的数码转型不仅是让流程和文件数码化而已,还需要将结果产生的资料用于决策、流程改进、重新设计和降低风险等所有环节当中。
    质量管理团队在履行品牌承诺方面也扮演关键作用。最著名的案例就是三星电子(Samsung Electronics)旗舰手机Galaxy Note 7全球召回事件,反应IT和质量管理在整个产品生命周期所扮演的角色是多么重要。
    工业4.0时代首当其冲的就是处理大数据的挑战。IDC估计,未来所有技术支出的40%将用于数码转型,但是估计到2025年只有不到0.5%的资料被分析或使用。因此报导认为,配备正确技能以验证资料完整性、分析资料、识别机会或风险,并采取适当行动的企业与个人将会成为赢家。
    而质量管理专业人员在此资料驱动的流程中也很重要,质量管理专业人员必须在整个产品生产流程中担负管理工作。如果质量管理专业人员没有与IT团队携手合作,共同建立整体创新思维,很可能就会忽略或发生质量问题,承担重大风险。
    资料分析将成为质量管理专业人员需要掌握的最重要技能之一。资料分析师已经成为2018年最热门的工作,IBM预测到2020年全球对资料科学家的需求将增加28%。总而言之,IT和质量管理团队可以共同构建支持每个转型计画的结构,跨越产品生产的每个阶段,创造价值,是成功实现工业4.0优势的关键要素。(自国际金属加工网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者