• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
协作机器人市场,应用领域扩大中,但市场还未爆发

    协作机器人与一般工业性机器人最大的不同是在没有围栏及作业面积狭小的空间里也可以工作,可以与人一起工作,可提高劳动生产性并减少人的疲劳。与一般的机器人相比,协作机器人程序操作简单,可以多品类的少量生产,可以灵活的应对工业4.0时代。因为协作机器人的诸多优点,世界市场调查公司纷纷发表了高度评价协作机器人市场增长的报告书。
  现在协作机器人可以应用于汽车零部件插入,电路板制作,金属加工,食品·饮料等工业领域,适用范围和投入事例在不断的扩大。协作机器人需求增加的一部分原因是加重负荷在提高,协作机器人初期基本都是负重5kg以下的小型机器人,10kg以下中小型机器人虽然也有但是10kg以上的中大型协作机器人基本没有,现在随着负重10kg以上的协作机器人上市,工业适用范围也在扩大。
  虽然目前企业对于加重负荷大的机器人有需求,但是还远远不够,不久前,采访了参加国际自动化精密机器展(KOFAS 2018))Inatech公司的负责人,他表示“实际上协作机器人还没有进入高负重领域,但是也有需求负重20kg以上的企业,这样的情况应该使用带护栏的一般性工业机器人,将来高负重的需求量增加的话,机器人生产商也会生产相对应的协作机器人,但是重量增加的话协作机器人的零部件价格成本也会增加,协作机器人的价格也随之增加,所以期待有竞争力的机器人可以上市”。
  目前同时要求高负重及高生产率的企业也很多,一般工业用机器人都是在围栏里面将机器人聚集在一起进行大量生产统一作业,生产效率很高,但是协作机器人因为要与人一起工作,为了安全考虑,速度会相对缓慢。协作机器人市场目前还没有爆发,目前处于爆发前准备阶段,与一般工业机器人相比虽然市场不成熟,但是以后市场会越来越大。(自中国机器人网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者