• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
人工智能行业发展前景可期 深度融合产业尚需时日

    在全球人工智能浪潮下,我国人工智能产业正在积极健康发展。据前瞻产业研究院发布的数据显示,2015年中国人工智能市场规模69亿元,同比增长40%,2016年达到96亿元,此后在技术和应用的驱动下,继续快速发展,同比增速超过40%,到2023年市场规模达到1100亿元,并带动相关产业规模增长超过1000亿元。
  我国高度重视人工智能产业发展,产业将长期受到政策扶持,社会资本有望加速涌入人工智能产业,推动人工智能技术及产业的快速发展,国内人工智能行业发展前景可期。
  要让人工智能产生真正有效的行业效果,还需要与实体经济的各个产业深度融合,助力传统产业加快升级,增强金融服务实体经济的能力。
  制造业是人工智能应用场景极具潜力的领域。有业内人士表示,产业化、应用化是未来几年人工智能发展的方向。据普华永道发布的报告,到2030年,因人工智能的推动,全球将新增15.7万亿美元的GDP,中国将占7万亿美元;到2035年人工智能将推动劳动生产力提升27%,拉动制造业的GDP高达27万亿美元。
  虽然人工智能属于前沿科技领域,但我国人工智能技术发展所需的技术架构、人才储备、实施路径、产业生态等方面,仍然存在一些发展瓶颈。要促进人工智能技术深度融入实体经济,最终解决实际应用问题,还有诸多场景有待探索。
  针对此种现状,据悉,我国将完善人工智能产业发展政策体系,推动人工智能与实体经济深度融合,将制定出台人工智能与实体经济融合的指导意见。
  截至目前,我国已有北京、上海、天津、浙江、安徽、吉林、贵州等20个省份出台了人工智能产业政策。例如,上海市出台了,出台了,出台了。此外,天津、上海、贵州等地还提出,要加大对人工智能产业的资金支持和税收优惠,如明确提出,2018年前完成投资5亿元以上,将出台税收优惠政策支持产业发展。
  中央层面对人工智能发展高度重视,已陆续出台一系列人工智能产业发展政策。随着各地更为具体的措施亮相,我国人工智能产业政策体系已基本成型,并正在形成良好的央地联动效应。这不仅有助于中央层面的人工智能产业政策快速落地,还能促进产业加速应用,更快和汽车、医疗、物流、制造业等关键产业融合。(自中国智能制造网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者