• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
中国自主研制 最大直径泥水平衡盾构机下线

    记者从中铁高新工业股份有限公司获悉,中国自主设计制造的最大直径泥水平衡盾构机日前下线。这一直径15.8米、足有5层楼高的巨型隧道掘进设备由中铁工程装备集团、中铁隧道局集团等单位联合研制,将用于深圳市春风隧道工程。
    中铁装备集团设计研究总院工程师叶超介绍,盾构机是一种全断面隧道掘进的专用工程机械,集合了机械、电气、液压、传感等尖端技术。利用它可以实现在封闭的地底掘进的同时构建(铺设)隧道。此次下线的盾构机全长135米,重量达4800吨。它的成功下线,标志着中国盾构的设计制造迈向高端化。
    中铁工程装备集团总工程师王杜娟介绍,研发过程中,中铁装备集团持续创新,在15米级超大直径TBM(硬岩掘进机)研制方面突破了一系列关键技术难题,并形成了相关技术储备,已完全具备复杂地质条件下超大直径TBM(硬岩掘进机)的研发制造能力。
    深圳市春风隧道工程是深圳市首条“单洞双层”构造的机动车隧道。对于丰富和完善深圳地下工程建设技术具有重要影响和积极意义。(自经济参考报)

 


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者