• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
工业机器人应用是中国制造业转型升级重要途径

    中国机械工业联合会执行副会长兼中国机器人产业联盟执行理事长宋晓刚强调指出,工业机器人的应用是中国制造业企业转型升级的重要途径。
  记者日前获悉,精密减速机是机器人核心功能部件之一,宋晓刚在“2018中国减变速机产业发展论坛”暨“高效新变速装置技术交流及样机展示会”上,就中国机器人产业发展作了《机器人产业发展与与关键零部件》报告。他指出,工业机器人的应用是中国制造业企业转型升级的重要途径。经过多年发展,中国已成为世界公认的制造大国。目前,相比于美、欧等发达国家工业机器人的发展,中国工业机器人产业发展还处于产业形成期与产业发展期之间。随着市场催生的巨大需求,中国机器人建造领域的三大核心部件,即控制器、数字电机和减速机,其技术水平和研发均获得了突破性进展,并实现小批量生产和市场应用。但是,机器人产业整体技术与国际水平还有一定差距。
  宋晓刚称,未来20年间,随着新一代信息技术、人工智能与机器人技术的深度融合,机器人将具备更深层次的思维和学习能力。机器人的智能化程度将越来越高,向具备与人共融、自主学习、灵活作业、适应复杂环境等功能的方向发展,特别是人机交互的层次将日渐加深,无论是在工业领域,还是在服务领域,机器人的应用将愈加广泛。预计到2025年,全球机器人有望形成万亿美元产值的大市场。因此,中国必须加大、加快机器人生产研发力度与速度,为迈入制造强国行列而努力。(自中国机器人网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者