• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
俄专家:中国5年内或将称霸人工智能某些领域

    “NeuroNet”商业加速器合伙管理人、人工智能领域“OpenTalks.AI”大会组织者伊戈尔·皮沃瓦洛夫表示,鉴于中国科学论文的大量发表和移动设备市场的发展,中国5年内或将称霸人工智能的某些领域。
  在莫斯科召开的题为“人工智能技术的应用对国际和社会的影响”大会上他说:“目前,美国和中国在人工智能领域领先。百度-谷歌、小米-苹果、阿里巴巴-亚马逊、腾讯-Facebook,这些公司本质相近,业绩也都差不多。中国科技出版物数量超过了美国,而其他国家则远远落后。”
  专家指出,中国移动设备拥有量是其他国家的几倍。他说:“每部移动设备都是理想的数据生成工具。中国移动支付市场是美国的50倍。中国拥有海量的数据。”
  皮沃瓦洛夫认为,5年内,中国绝对有机会成为人工智能领域的领军者,至少将是在某些领域。
  专家表示,与美国不同,中国的人工智能发展战略更加具体。
  他说:“中国的目标是希望在2030年成为人工智能领域的世界领导者。与此同时,中国还确立了2020、2025、2030‘三步走’目标,而且为每一步都作了具体规划,定下了侧重点。 中国希望立足自身努力,取得新的技术突破,设定的任务是将资源投入到可能取得技术突破的点上。”
  美国2016年制定了人工智能发展计划。 中国于2017年公布了人工智能技术发展国家战略。(自中国机器人网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者