• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
淮北矿业选煤厂设备诊断实现智能化

     淮北矿业涡北选煤厂通过推进“大数据”与设备管控相融合,实现了设备诊断智能化,提高了检修维护效率,保障了安全可靠运转。
    该厂拥有各类设备数千台,存在分布面广、控制系统对设备运行数据采集难、无法进行历史查询等一系列问题,导致设备检修维护效率低,故障原因判断困难。针对上述问题,该厂为设备添加监测传感器及相应无线基站,实时采集发送包括电压、电流、振动频率等设备运行参数,通过数据分析,形成包括设备健康状态等级、状态描述、运行、维修建议等设备状态评估报告,最终展示在移动终端及信息化平台。同时,在控制画面建立设备运行曲线及故障历史记录表,实现对设备故障的实时查看和历史查询,通过故障信息、图片信息和预警信息,追溯故障发生原因。
    通过“大数据”的信息化管理手段,实现了设备远程集中管控,提高工作效率,减少了设备故障,真正做到预防性检修,从而为安全生产提供保障。(自中国工业新闻网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者