• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
王新哲:六方面加快推动产业技术变革和优化升级

    12月4日,2018中国“互联网+”峰会在中国科技会堂召开。国家发展改革委副主任林念修、工业和信息化部总经济师王新哲致辞,中国工程院院士、“互联网+”行动专家咨询委员会主任邬贺铨讲话。中国科学院院士、南京大学校长吕建等出席会议。
    王新哲指出,积极推进“互联网+”行动,是我国深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系,实现高质量发展的战略举措。工业和信息化部长期致力于推进网络基础设施建设,大力促进工业互联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术与制造业深度融合,网络设施和产业基础不断夯实,制造企业数字化水平不断提升,新模式新业态不断涌现,制造业“双创”不断发展。
  王新哲强调,工业和信息化部将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院决策部署,加快推动产业技术变革和优化升级,促进我国产业迈向全球价值链中高端。
  一是加快升级信息基础设施。深化“宽带中国”战略,组织实施5G规模组网建设及应用示范工程,加快实施IPv6规模部署行动计划,构建高速率、广普及、全覆盖、智能化的下一代互联网。
  二是大力发展工业互联网。深入实施工业互联网三年行动计划,打造网络、平台、安全三大体系,推进大型企业集成创新和中小企业应用普及,构筑产业、生态、国际化三大支撑。加快数字产业化和产业数字化进程,促进数字经济和实体经济深度融合。
  三是着力突破关键核心技术。持续推进国家制造业创新中心建设,加快构建产学研用融合协同的技术创新体系,努力攻克高端芯片、工业操作系统、工业软件等基础技术以及下一代网络、人工智能、区块链等前沿技术。
  四是深入推进智能制造。加强关键共性技术创新,推进智能制造关键技术装备、核心支撑软件、工业互联网等系统集成应用。持续开展制造业与互联网融合发展、服务型制造等试点示范,加快重点领域智能化转型。
  五是全力打造制造业“双创”升级版。建设一批制造业“双创”平台和第三方服务平台。实施中小企业信息化推进工程,提高中小企业信息化应用水平。实施中小企业智能化改造专项行动,推动中小企业对新一代信息技术的集成应用。
  六是不断完善“互联网+先进制造业”发展环境。进一步深化“放管服”改革,切实抓好相关税收优惠政策落实。深入开展产融合作,引导社会资本加大投向“互联网+先进制造业”领域。(自中国工业新闻网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者