• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
研究报告显示欧美国家工业机器人普及率意外低于期待值

    据韩国媒体报道,韩国工业机器人普及率又占据了全球第一位,欧洲及美国的机器人普及却不如期待中的活跃。
    根据国际机器人联盟(IFR)信息技术与创新基金会(ITIF)发表的材料显示,2017年每万名劳动者工业机器人持有数为710台,处于世界第一位,新加坡及德国分别以658台及322台分别处于二三位,印度每万名劳动者工业机器人占有数仅3台,位于最末位,世界平均每万名劳动者拥有85台机器人,与前一年对比增加了15%。
    根据ITIF的最新报告“Which Nations Really Lead in Industrial Robot Adoption”引用的观点,收入越高的国家越会使用机器人,由于引进机器人在初期费用投资是很高,相反在一些人工费用低的地方基本没有购买机器人的动机。
    ITIF对27个国家的机器人使用现状进行调查,发现东南亚国家比以往在机器人的投入上更加积极。韩国和新加坡现在平均收入比预期高出2.4倍和1.7倍,分列第一二位,该分析还显示泰国每万名劳动者机器人持有数为48台,比预想的水平高出159%。相反美国和欧洲大部分的国家工业机器人的投入比预想的都要低,美国与英国比预想的使用率各低了49%和68%。
    根据这个报告书显示,关于自动化方面亚洲更具有优势,信息技术与创新基金会 (ITIF)会长表示“这种落差若持续下去的话对欧洲和美国经济生产性和竞争性会产生恶劣的影响,这两个地区若想提高机器人的使用率,需要积极的制定一些政策来鼓励使用机器人”。(自中国机器人网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者