• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
智能机器人十大最新应用技术盘点

    智能机器人在我们的生活中发挥着重要的作用,对开辟新的产业,提高生产水平和生活水平也具有十分现实的意义。那么现在的智能机器人都运用到了哪些技术呢?今天为大家盘点智能机器人行业最新应用的十大技术。
    1、生机电一体化技术
    生机电一体化是近年来快速发展的前沿科学技术,将该技术应用于机器人上,通过对神经信息的测量与处理与人机信息通道的建立,将神经生物信号传递给机器人,从而使机器人能够执行人的命令。正因为这种原理,假肢也能够“听懂”人的指示从而成为人身体的一部分。
    2、安防机器人巡检技术
    智能巡检机器人携带红外热像仪和可见光摄像机等检测装置,在工作区域内进行巡视并将画面和数据传输至远端监控系统,并对设备节点进行红外测温,及时发现设备发热等缺陷,同时也可以通过声音检测,判断变压器运行状况。对于设备运行中的事故隐患和故障先兆进行自动判定和报警,有效消除事故隐患。
    3、大数据及分析技术
    数据越来越多,而人类的解读能力是固定的。计算机可以帮助人类找到自己的盲点,数据化让计算机和人类得以沟通和结合。基于大数据的分析模式最近只在全球制造业大量出现,其优势在于能够优化产品质量、节约能源,提高设备服务。
    4、仿真模拟技术
    模拟将利用实时数据,在虚拟模型中反映真实世界,包括机器、产品、人等等,这使得运营商可以在虚拟建模中进行测试和优化。
    5、机器人自主式技术
    机器人在不断进化,甚至可以在更大的实用程序中使用,它们变得更加自主、灵活、合作。最终,它们将与人类并肩合作,并且人类也要向它们学习。这些机器人将花费更少,并且相比于制造业之前使用的机器人,它们的适用范围更广泛。
    6、物联网嵌入式技术
    随着物联网产业的发展,更多的设备甚至更多的未成品将使用标准技术连接,可以进行现场通信,提供实时响应。
    7、云计算机器人
    云计算机器人将会彻底改变机器人发展的进程,极大地促进软件系统的完善。在当今时代,更需要跨站点和跨企业的数据共享,与此同时,云技术的性能将提高,只在几毫秒内就能进行反应。
    8、超限机器人技术
    在微纳米制造领域,机器人技术可以帮助人们把原来看不到、摸不着的,变成了能看到、能摸着的,还可以进行装配和生产。这个微纳米机器人可以把纳米环境中物质之间的作用力直接拓展,对微纳米尺度的物质和材料进行操作。
    9、AVG机器人协作技术
    相对于单个机器人的“单打独斗”,多个机器人之间的协同作业更为重要,而这需要一套完备的调度体系,要保证车间里众多同时作业的机器人相互之间协调有序。多机器人协同控制算法这一技术平台可以协同控制几百台智能机器人共同工作,完成货物的订单识别、货物定位、自动抓取、自动包装和发货等功能。
    10、脑电波控制技术
    远程临场机器人在未来会成为人们生活中的不可或缺的一部分。用户需要佩戴一顶可以读取脑电波数据的帽子,然后通过想象来训练机器人的手脚做出相应的反应,换句话说就是通过意念来控制机器人的运动。它不仅可以通过软件来在识别各种运动控制命令,还能在行径过程中主动避开障碍物,灵活性很高,也更容易使用。
    智能机器人的应用越来越广泛,在某些方面甚至已经超过了人类,期待未来智能机器人的发展能更好的服务于社会。(自中国机器人网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者