• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
日本最新研发:新的液压执行器将使机器人更加坚固

    东京工业大学的研究人员开发出一种液压执行器,可以使坚固的机器人在灾难现场和其他恶劣环境中运行。东京技术创业公司H-MUSCLE公司的成立是为了追求执行器的应用,产品样品的运输将于2019年2月开始。目前的大多数机器人都是由电动机驱动的,但液压执行器具有高输出和抗冲击性,非常适合在恶劣环境中运行的机器人。然而目前主流的液压执行机是为工业机械而开发的,如电铲,并且由于太大太重而无法应用于机器人当中,他们也不能提供机器人所需要的平衡和运动。
   东京工业大学工学院教授Koichi Suzumori及其同事开发了一种液压执行器来解决这些问题。与传统电动机相比,执行器提供了更大的动力和抗冲击性。与传统的液压执行器相比,它还具有更小的尺寸,更高的输出和更平稳的控制。通过提供高功率、耐用性和出色的控制,执行器将使机器人能够在最恶劣的环境中运行,并以轻柔的触感进行艰苦的工作。
   这种液压执行器是由日本内阁办公室通过破坏性技术计划制作而成,在这期间,东京的不少可以公司和一些相关大学也参与其中。自2014年以来参与了用于坚固机器人的液压执行器的开发,为了促进该技术的发展,他们将其液压缸和液压马达的样品展示给国内的一些制造商,以便共同探讨其科技应用。此前有日本的机器人在极端的环境下挑战操作,作为科研的重点,将液压执行机应用到机器人当中来提升机器人的坚固性,在这期间,东京理工大学、东京工业大学以及其他的一些院校都参与其中,最终他们成功开发了一种小型,轻便,高产量,平滑的液压机器人执行器,这是现有产品所不具备的。
   这种新型的液压执行器与目前市面上比较流行的液压执行器相比,有不少优势。首先具有更小的尺寸,日本工业标准(JIS)仅规定了内径为35mm。但是,机器人需要更小的气缸。其次它的力量和质量比要比常规的液压执行器高很多,还有就是使用起来滑动顺畅,该气缸的工作压力明显低于普通JIS气缸。传统的液压缸和马达在活塞和气缸之间具有刚性密封以密封流体,并且由此产生的大摩擦阻止了平稳的运动和力的控制。通过低摩擦密封和创新设计,该研究实现了低摩擦,约为传统产品的十分之一。这解决了传统液压机器人精确移动和力控制的难题。
  日本研发出来的这款新型的液压执行机,将在未来的机器人领域得到广泛应用,目前已经开始有日本国内的一些科技公司与该项目对接,而这款液压执行机主要还可以使机器人更加坚固,对于一些高难度、复杂性的任务也可以很好的完成。(自中国机器人网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者