• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
KAIST和哈佛大学为可穿戴设备提供适合形状的3D打印电池

    由韩国高等科学技术研究院(KAIST)材料科学系的Il-Doo Kim教授领导的一个研究小组成功地制作了3D打印定制电池。
    随着电子设备的不断缩小,它们的形状更多地受到电池形状的影响,因为电池没有像微处理器,传感器和电路板那样以相同的速度收缩。如果电子产品要像许多人预测的那样进入衣服和其他可穿戴设备,电池必须更好地符合可穿戴设备的形状以。
  在与哈佛大学工程与应用科学学院Jennifer Lewis教授及其团队的合作中,各种形状的电池采用环保的Zn离子水性载体进行3D打印。 Zn2 +电荷载体比传统的Li +更安全,因为它不含高度易燃的有机电解质,当暴露在氧气和水分中时不会燃烧。
  锌离子电池在正常的环境条件下是稳定的,并且可以在不需要洁净室和危险溶剂的情况下制造。 Kim教授解释说,“使用含水电解质的锌离子电池具有在环境条件下制造的优势,因此使用3D打印很容易制造定制电池组。”
  该团队3D打印出环形以及H形和U形电池,它们具有非常快的充电速率,仅需两分钟即可达到50%的容量。该环已被韩国化学技术研究所(KRICT)的Youngmin Choi博士证明可用作可穿戴光传感器。
  “3D打印电池可以轻松应用于小众应用,如可穿戴,个性化,小型微型机器人,植入式医疗设备或具有独特设计的微电子存储设备,”刘易斯教授说。制作定制形状的电池是扩展物联网的必要步骤,3D打印肯定有助于促进这一步骤。(自中国智能制造网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者