• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科技与学术动态
3D打印柔性网状机器人,应用在什么领域?

    近日,北卡罗莱纳州立大学的研究人员发明了3D打印的柔性网状机器人,因其柔软的外形,又叫做软机器人。这种软机器人的结构可以通过施加磁场来控制,从而漂浮在水面上。它们可以在水面上抓取小物体,所以有潜力模仿生活在水面上的生物。
    为了创造这种结构,研究人员先制造了一种“墨水”,它是由液态硅酮结合而成的,它产生的“均质复合触变性膏体”类似于普通牙膏,这种牙膏很容易被挤出管子,但在牙刷上保持形状不会滴落。
    研究人员使用一台3D打印机,将膏体塑造成网状的图案。然后把这些图案在烤箱中固化,形成灵活的硅酮结构,最后通过磁场的应用来控制拉伸和变形。
    他们在一份主题为先进材料技术的特刊上,展示了他们如何能够设计出这种软性结构的,并演示了它们在水上漂浮时的使用展示,以及如何地收缩和抓取物体。不得不说,这项研究显示了3D打印技术和智能机器人相科技相结合,来开创新兴领域的能力。(自国际金属加工网)


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者