• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态 > 实验室新闻
嘉博国际娱乐两项目喜获2016年度国家科技进步奖

    1月9日,2016年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽等出席大会并为获奖代表颁发奖励证书。嘉博国际娱乐参与完成的《北京正负电子对撞机重大改造工程》、《重型装备大型铸锻件制造技术开发及应用》两个项目分别获得国家科技进步奖一、二等奖。
    北京正负电子对撞机项目是经国务院批准的国家重大科学工程中的重点项目,受到邓小平、江泽民、胡锦涛等党和国家领导人的高度关注,是国家在高科技领域里所占地位和水平的重要标志。建成的北京正负电子对撞机是世界八大高能加速器中心之一。2005年,公司作为北京正负电子对撞机重大改造工程的重要参建单位,着手其关键设备之一的谱仪主体机械结构的研制,并于2006年顺利通过专家组的鉴定验收。由于高质量完成设备的研制任务,2009年10月,公司被认定为该工程的“重大贡献参建单位”。2016年4月5日,北京正负电子对撞机的对撞亮度再次刷新了相关能区的世界纪录,性能达到改造前的100倍。
    重型装备大型铸锻件制造技术开发及应用项目的系统研究,使公司掌握了大型铸锻件成形过程中的关键基础数据和核心工艺,形成了大型铸锻件整套集成制造技术,产品拿下多个世界之最:世界最大铸件——油压机上横梁、世界最大自磨机端盖和球磨机齿圈等,成功为淡水河谷等世界矿业巨头、国家城市管廊等重大工程配套,项目产品极大满足了我国重型装备制造业快速发展的需求。
    这是继2015年公司《嘉博国际娱乐高端矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备技术创新工程》、《12000吨航空铝合金厚板张力拉伸装备研制与应用》、《年产千万吨级矿井大型提升容器及安全运行保障关键技术》三个项目荣获国家科学技术奖项以来,公司再次获得这项国家最高级别科技奖项的荣誉,再次刷新了公司获奖纪录,不断彰显着公司的技术创新优势和研发实力。


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者