• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:[email protected]
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: [email protected]
当前位置:首页 > 运行与管理 > 基本信息
基本信息

 

 

实验室名称
矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室
实验室英文名称
State Key Laboratory of Heavy Mining Equipment
实验室主任
王继生
学委会主任
葛世荣
代码
2010DQ750418
联系人
刘兴才;张宏星
固定电话
0379-64087869;64086479;64087705
传真
0379-64086479
邮箱
实验室网址
建设年份
2010
验收年份
2013
评估次数
0
上次评估日期
 
上次评估成绩
 
评估学科
 矿山工程技术
所在地区
河南
邮政编码
471039
地址
河南省洛阳市建设路206号
研究方向
主要研究内容
矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备的性能设计与评价研究
矿山机械装备的机械本体尺寸大,结构复杂,其性能和可靠性是影响主机性能的关键因素,如矿井提升机主轴装置、竖井钻机井架及刀盘结构、辊压机机架及挤压辊、磨机的筒体、盘式过滤机的滤盘等均为大型构件,其刚度、强度、固有频率、振型等对主机的工作性能影响极大。为保证主机的工作性能及其寿命,必须对这些参数进行分析、设计、评价。因此,本方向针对采掘设备、提升设备、破碎粉磨设备、洗选设备等大型结构本体,综合利用CAD/CAE/CAT技术、数字化样机技术等对其机械性能及结构进行设计、分析、仿真、试验、优化,对大型结构的力学性能及整机的功能进行综合评价,建立矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备的性能设计及评价体系和理论方法。
矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备的可靠性和寿命评估研究
矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备结构复杂、零件品种多、加工装配环节多、制造周期长、使用工况恶劣,影响矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备整机可靠性和寿命的因素多。如液压驱动系统,传动系统,自动控制系统,以及竖井钻机的钻杆、钻具,大型矿井提升机大平面摩擦副连接装置、恒减速制动器、钢丝绳,辊磨机挤压辊,大型自卸车车架。因此,本方向针对设计、制造、使用等环节中影响矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备及控制系统的可靠性和寿命的诸多因素,研究装备的设计寿命、可靠性指标与服役寿命之间的关系,探索重要、关键部件损伤趋势和失效模式,研究矿山重型嘉博国际娱乐注册送18成套装备可靠性及寿命信息的处理和建模方法,建立矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备系统的可靠性和寿命设计方法和技术,形成矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备可靠性设计与寿命评估规范。
矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备的制造关键技术研究
矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备的制造技术,直接决定着产品性能及功能的实现。矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备零部件制造,如特大型矿井提升机主轴、特大型磨机端盖(中空轴)、大型磨机用特大型齿圈、磨机筒体等均涉及毛坯成形、冷加工、热处理、金属构件及焊接、装配及检测技术等关键的制造技术。因此,本研究方向开展特大型铸锻件数值模拟、凝固模态及热处理过程仿真,开发锻造、铸造缺陷检测及防止技术、大型构件的焊接工艺;开展特大型零件的高效加工技术,大型零部件及整机装配技术研究,形成合理、经济的加工工艺及装备;开展特大型组合零件制造过程中的变形规律研究,形成先进的防变形技术;开展矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备零部件品质与性能检验技术及方法研究,开发相应的专用检验仪器及设备。
矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备的节能减排技术研究
矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备的节能减排技术涉及装备的工艺流程、设计制造过程和运行等方面。如矿物的破碎工艺、超细粉磨工艺、竖井的钻井工艺、设备的拖动方式等是影响矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备的关键因素。因此,本方向通过矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备运行规律的理论分析和实验研究,探索矿物处理过程中节约能源与资源的新工艺、新方法,开展装备制造工艺路线和工艺方案研究,优化确定装备的主参数和设备间的参数匹配,降低大型加工装备能量消耗、材料消耗,减少环境污染;开发矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备的节能拖动及控制技术、动力传递性能的优化和匹配技术、贫杂矿综合利用的磨矿技术等。形成矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备的节能减排工艺及规范。
博士后站数
1
依托单位
名称
法定代表人
企业性质
企业类型
嘉博国际娱乐机械股份有限公司
任沁新
其他
股份有限公司
上级企业集团
中国中信集团有限公司
地方主管部门
河南省科技厅

 

 

 

 

 


CopyRight © 2012 矿山重型嘉博国际娱乐注册送18装备国家重点实验室(嘉博国际娱乐机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者